Категория: Моя проза

Поиски Бога

  Отправился дух — Пилигрим на поиски Бога. Долго шёл. Тяжело шёл. Падал, поднимался и снова шёл, не смотря ни на что, к своей цели. Шёл и спрашивал у прохожих, не знают ли они случайно верную дорогу к Всевышнему. Кто-то честно отвечал, что не знает такого пути. Кто-то утверждал, будто знает и даже брался туда завести, но за определённую плату и куда-то действительно вёл, но только пока Пилигрим в состоянии был ему чем-то платить. А однажды встретил он добрую женщину. Женщина тоже не знала как Бога найти, но знала она одного мудреца: -

— «Живёт тут неподалёку старец святой. И советом и делом всегда помогает, но только тем, кто действительно в этом нуждается. Человека он насквозь словно видит и на любой вопрос отвечает да так, что самая сложная тема становится простой и понятной. А вот в церковь он ни в какую не ходит. Говорит, что не нужно это ему, потому что он лично знает Создателя. Навести  мудреца! Может он тебе путь твой покажет.

  Быстро этого старца нашёл Пилигрим. Поздоровался с ним и попросил показать ему к Богу самый надёжный путь, но ответил мудрец: -

— «Ишь собрался куда! Никогда ты к нему не придешь»

— «Неужели я так сильно в грехах погряз и душа моя настолько черна, что путь мне закрыт к Всевышнему?»

— «Не мерил я грехов твоих, а душа твоя не темнее других душ людских, да только чтобы к Богу прийти, надо для начала уйти от него, а это в принципе не возможно, так как нет из вселенной выхода. Ты ищешь то, чего никогда не терял»

Обсудить у себя 8
Комментарии (69)
бог в тебе, его искать не зачем 
нет, искать нужно. без веры в него, Бог просто невидим в нас
я атеист, и в бога я не верю, я верю в себя, но я нашел в себе Высшее Существо (возможно об этом напишу в блоге позже), которое и во мне и выше меня. Вера в себя дает намного больше, чем вера в кого-то, тем более я не просто отрицаю бога, просто люди придумали образ бога, чтобы им кто-то помогал, когда они слабы и им нужна помощь. Мне противно во что превратила религия бога и что этим она пользуется, это тоже самое СМИ. Тем более этому всему я меня есть свое объяснение
именно это я называю Богом
существо в себе
но существо в себе — это вы и есть
да, имменно. бог есть во всем и в каждом. частица высшего
Вы меня не совсем так поняли, но я не буду писать что да как и почему, так как не люблю спорить на уровне религии, у меня на все это есть свое объяснение
скорее всего мы думаем на эту тему одинаково, так как я полностью согласна с твоим вторым комментарием
просто быавет не выразишь словами
«бог есть во всем и в каждом. частица высшего» — душа наша это и есть часть Бога..
да)
я так не считаю
Читая Библию я нашел такой момент: и вдохнул Бог в человека дыхание жизни и он стал живым… когда мы умираем, то душа наша уходит из нашего тела.... 
я не читал библию, она мне не интересна, я же говорю, что на все у меня есть свое объяснение
Твой выбор и я гего уважаю, но посмею заметить, что вы можете ошибаться в своих домыслах
даже великие мыслители ошибаються в своих идеях и объяснениях
у каждого своя правда
может быть, но думаю что я не ошибаюсь, если даже со мной согласны верующие
верующие… это почти ничего не значить ибо верующие: это люди которые верят в кого то или во что то и всего лишь 
а вот Христианин это тот у кого образ жизни такой… и не подумайте сразу же про православных
у них все на традициях и ритуалах, значения которых многие сами не знают
были бы Христиане с вами согласны, я тогда может быть еще подумал над вашими словами
значит Вы прислушиваетесь к большинству, к христанам, а вот что Вы сами то думаете, не прислушивайтесь к моим словам, но я знаю, что я прав. Как я и говорил, я не люблю спорить на эту тему, так как верующие в бога начинают накидыватся со своей правдой как яростные волки, даже не задумываюсь над тем, что же действительно является правдой, Вам легче просто верить в кого-то, чем верить в себя, надеяться что кто-то поможет со стороны, а вы попробуйте не верить в бога, долго вы без него протяните? оказавшись в очень страшной ситуации вы будете молить бога вам помочь, я же буду верить только в свои силы, так как моих сил хватит, чтобы не упасть на колени и сдасться
Скажи а ты алкоголь употребляешь?
это к чем вообще, оскорбление?
нет! просто выпивка это слабость человека
просто хотел знать употребляешь ты или нет
 
причем тут это? нет я не пью, не курю, не колюсь, мне это не нужно
Бог не только для тех, кто слаб, но Бог Бог сильных тоже! и я не навязываю вам что то, я говорю кстати и все что что говорил ранее от себя, свои мысли! + мои мысли просто были подпитаны тем, что я знаю 
+ ко всему в свои силы верить глупо, ибо мы страеем, и наши силы уходят… как и красота с нашего лица, покрывается марщинами… а Бог всегда тот же и всегда может дать нам силы… как написано «двоим лучше, чем одному, когда один упадет  , то второй его поднимет!» а надеясь просто на свои силы… на что можно расчитывать в будущем?
я не имел ввиду физическую силу, сила воли и сила веры намного сильнее физической силы, физщическая сила ничто, она нужно только для материальных дел, чтобы выжить плоти, в которой ты живешь, больше ни на что она не нужна
мир в котором мы живем… может сломить и это… ручей точит камень…
нет, уважаемый, если вы сильны, то ничто вас не сломит, а если слабы и надеятесь только на помощь бога, то вряд ли Вам что то поможет
Бог это не палочка-выручалочка в сложных ситуациях! Бог это личность, Творец вселеной, и Господь господствующих! я сказал — Бог Бог сильных и слабых! вы так считаете «Бог для слабых ...» но это не так
я же говорю, что вы слепо в него верите, Вам это будет сложно доказать
обоснуйте! что я слепо верю? просто вы говорите как будто вам 13 лет 
Вам это будет сложно объяснить, Вы не поймете
Для того чтобы точно знать, что собеседник
во что-то СЛЕПО верит, требуется как минимум овладеть телепатией
в Писании Бог сказал :
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. 
 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. 
 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. 
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? 
 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.(Иеремия 17 глава 5-10 стихи)  
задумайся
Вам ничего уже не докажешь, так как Вы слепо верите в бога, даже не пытаясь понять почему вы верите в него и зачем, на этом я закончу нашу с Вами дискуссию
я верю не слепо! я знаю, почему и зачем я верю!
так почему Вы даже не пытаетесь разобраться почему Вы в него верите?
я уже давно знаю почему, и зачем!
вы так мало знаете обо мне и задаете такой неуместный вопрос
я знаю таких людей, этого достаточно, если не хотите, не отвечайте)
тоже к библии прохладно отношусь. точнее к большинставу там написанному
я ее лет в 8-9 читал, не, не читал, картинки смотрел  но я знаю о чем там идет речь, просто ко многому что там написано и более другому я пришел сам, без ее помощи
именно
и к чему же вы пришли?
верой в себя называете богом?
я не это хотела сказать
я уже понял)
Существование Бога не зависит от того, веришь ли ты в Него или нет… " . Мне противно во что превратила религия бога и что этим она пользуется, это тоже самое СМИ. Тем более этому всему я меня есть свое объяснение "- «религия Бога», нет это не религия Бога… это люди всё под себя подмяли… всё искаверкали сделали как удобно им! 
именно!!!
поэтому многие аттеисты сейчас
не знаю, я не считаю себя атеистом. просто я не отношу себя к какой-то отдельной религии. но в бога, как в высший разум, верю
Знай, чтобы верить  в Бога и быть Христианинкой не нужно относиться к какой либо религии, просто нужно стараться жить как Христос жил, быв на нашей земле и все… а сейчас очень много религий и очень сложно запутаться… мы же верим Богу и в БОга, чтобы в конце концов попасть в рай… а как однажды сказал Мартин Лютер — «Спасение возможно вне церкви, но не в не Христа»
зздорово, когда есть те, с кеми можно поделиться таким сокровенным.
согласна… если ищешь, значит-сомневаешься…
ищешь-значит жаждешь присутствие Бога
не согласна
ищешь зачем? чтоб был! чтобы знать что Он у тебя есть! -> это жажда  присутствия
ага))
Интересная беседа, но бесполезная. Всё равно каждому придётся самому решать, во что верить.
да, так и есть)
естественно, это личный выбор каждого
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков инстаграм
Теги
алкоголизм анатомия анекдот анекдоты антидепресант архаты астрал аудиомедитации афоризмы бессмертие бессонница бешенство биоэнергетика богословие быт вдохновение везение вера вечная жизнь вечная мудрость вечные вопросы вечные ценности вечный вопрос вина виртуальный мир в лабиринте слов власть любви воздушные замки война воровство воспоминания о осени восхищение выходной годы - не возраст голос свыше гордыня графомания деградация личности дикие девяностые дождь домашняя зверюшка дорога к богу духи духовный путь жизненный путь замкнутый круг зима зимнее время инстинкт интересная поездка интернетзависимость исследования истории история любви кирпичи кража лжепророки лирика литературный труд любовь зла масса и власть медитация между сном и явью мечты миниатюра молитва молодёжная мода молчание - золото мошенники муза налоги нарцисцизм наслаждение настоящая духовност начальство нирвана новый год ноосфера одиночество озарение осень осознанные сновидения оттепель отшельник охлократия перевод часов пивидения планы на вечность поиск истины поиски счастья правда признание в любви призрак призраки притча прощение псевдонаука работа радость разлука разочарование реальность революция реинкарнация родина романтика рутина самоанализ свобода свобода духа сексуальные меньшинства скорей бы лето смайлы смерть и налоги смысл жизни сновидение сон сонник социальные сети средство для похудения стихия строительные работы строительство и ремонт судьба счастье счастье есть творец техника безопасности толкование сновидений тоска туризм удача упущенное счастье упущенные возможности усталость фантазии футбольный матч холотропное дыхание цель жизни чистка сознания эволюция разума эволюция сознания эзотерика экспериментальная поэзия
все 153 Мои друзья
Дмитрий Шнайдер
Дмитрий Шнайдер
сейчас на сайте
Читателей: 199 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Выскажись здесь... Пользователь клуба
Клуб строителей :) Пользователь клуба
Другое творчество Пользователь клуба
Про все на свете Пользователь клуба
Система Координат Администратор клуба